Кошачий бизнес

 

Кто сказал, что котам запрещено яблоками торговать? А что не запрещено, то очень даже разрешено. Товар качественный, гигиена соблюдена, цена обозначена - смотрите сами. Дороговато, говорите? Так ведь сервис эксклюзивный - где вы еще такой увидите?

В гости к вампиру-кровопийце?

Трудно понять, по каким соображениям было выбрано столь необычное название для этого казанского магазина. В древнегреческой мифологии Ламией именовалось чудовище-вампир - наполовину змея, наполовину женщина. Оно похищало по ночам детей и юношей (примерно таких, как изображены на вывеске) и питалось их кровью. Неужели подобные приключения это торговое предприятие сулит своим посетителям?

Успехи татарстанских виноградарей

Вот оно, наглядное свидетельство изменения климата в последнее десятилетие. Что-то не вспоминается старинных свидетельств об урожае винограда в Лаишевском районе. И ведь не какой-то особенный, приспособленный к условиям Поволжья сорт, а самая банальная «изабелла», неплохое сырье для самодельного вина. Будет чем скрасить длинные зимние вечера. А может, скоро и бананы начнут вызревать?

Умелые руки по-казански

Искусство лоскутного шитья сейчас в большой моде. Мастерицы шьют покрывала и большие панно из маленьких кусочков текстиля. А кто-то изготовил из лоскутов, нарезанных из пластиковых бутылок, крышу и стены большого садового парника. Лоскуты сшиты между собой на швейной машине, и в такой же технике из кусочков коричневых бутылок из-под пива и кваса сделана облицовка по всему периметру забора этого садового участка.

Вера Миронова

КВ
Лента новостей