Институт Общественной палаты РТ набирает обороты

«Мы намерены серьезно подумать над дальнейшим совершенствованием нашего законодательства по увеличению функций Общественной палаты, может быть, даже увеличению некоторых полномочий», – сообщил вчера Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании Общественной палаты республики.

Ведь Общественная палата РТ эффективно сотрудничает с органами власти республики. За 11 месяцев уходящего года она провела экспертизу 18 проектов законов, разрабатываемых депутатами Госсовета Татарстана, и 16 постановлений Кабинета министров республики, пишет «Татар-информ».

«Самые важные законы теперь не рассматриваются без вашего участия», – подчеркнул Фарид Мухаметшин, обращаясь к собравшимся.

Не мала роль ОП РТ и в работе с обращениями граждан. Ее члены в целом рассмотрели около 1000 писем и обращений граждан. Многие из них касаются вопросов, связанных с работой ЖКХ и Единого расчетного центра.

Один из важнейших результатов работы палаты – появление общественных советов, которые действуют в министерствах и ведомствах, а также в муниципальных образованиях. В 22 районах Татарстана общественные советы уже приступили к работе.

КВ
Лента новостей