Липовые права

В понедельник сотрудники ДПС задержали сразу двух водителей с поддельными водительскими удостоверениями.

Так, на перекрестке улиц Тэцевская - Дементьева 53-летний водитель автобуса предъявил документ, в чьей подлинности инспектора ДПС усомнились. Чуть позже на улице Павлюхина с таким же удостоверением был задержан 38-летний уроженец Республики Узбекистан. А задержанный на перекрестке ул. Космонавтов - пр. Победы 17-летний подросток, управлявший а/м «ВАЗ-2109», вообще не смог предъявить водительское удостоверение. Всех задержанных доставили в РУВД для выяснения обстоятельств.

Во вторник совершил столкновение с тремя автомобилями 30-летний водитель «ВАЗа-210099». Следуя по дороге со стороны ул. Дементьева в направлении ул. Амирхана, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Тойотой Камри», «Субару» и «ВАЗом-21120». От удара «Субару» наскочила на отбойник. В результате столкновения пострадали пассажир «ВАЗа-21120» и пассажирка «Тойоты». 28-летний мужчина получил ушибленную рану верхнего века, а 47-летняя женщина - ушибы грудной клетки и шейного отдела позвоночника. Виновник ДТП «сэкономил» - только два колеса его машины были «обуты» в зимнюю резину. На скользкой дороге машина потеряла сцепление с дорожным покрытием и стала неуправляемой.

В среду было возбуждено уголовное дело против двух несовершеннолетних жительниц Казани. Накануне они под благовидным предлогом позвонить маме взяли сотовый телефон у девушки 1993 года рождения, но звонить не стали. Дождавшись, когда к остановке «Улица Мусина», где все происходило, подъедет автобус, злоумышленницы оттолкнули потерпевшую и уехали. Но с телефона подруги девочка смогла позвонить отцу и передать приметы девушек и номер автобуса. Тот в свою очередь позвонил в милицию. Через полчаса по приметам сотрудники ППС задержали грабительниц. Несмотря на то что задержанные все отрицали и при задержании выбросили телефон, они были опознаны самой потерпевшей и свидетелями. Телефон обнаружен и возвращен хозяйке.

В четверг при пожаре в квартире на 2-м этаже пятиэтажного жилого дома погиб 40-летний мужчина. Возгорание произошло ночью в пятикомнатной квартире. Огнеборцами была организована эвакуация жильцов по пожарной лестнице. Погибшего обнаружили в его комнате. Накануне трагедии жильцы видели его в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Причина возгорания - курение погибшего в нетрезвом виде. Кроме него в результате пожара пострадали еще два жильца - они отравились угарным газом.

КВ
Лента новостей