Хотите удивить новогодним подарком?

Что подарить близким на Новый год? Очень сложный вопрос. Хочется найти что-то одновременно и оригинальное, и полезное, то, что придется по вкусу человеку, которому делаешь презент. Но что?

Что искать


Обратите внимание на вещи ручной работы. Подарок, сделанный своими руками, всегда уникален - второго такого нет. Ничего страшного, если вы не сильны в рукоделии. В социальных сетях много групп, предлагающих готовые самодельные вещицы. Среди них встречаются настоящие сокровища: украшения, которые не найти в магазинах, необычное мыло из натуральных масел, невероятной красоты дневники и блокноты. А можно найти такие интересные рукодельные подарки, как ловец снов и кытгьем. Что это такое? Ловец снов - индейский оберег, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Паутина сделана из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви. Кытгьем - сибирский аналог ловца снов. Считается, что задерживаемые им духи не сортируются на добрых и злых. Это обстоятельство делает сновидения более динамичными и яркими. С такой ловушкой человек учится бороться и побеждать. Оба талисмана очень красивые и необычайно оригинальные - таким подарком можно приятно удивить близкого человека. Для любителей экзотики в интернет-магазинах есть душ со светящейся подсветкой, домашние планетарии, кашляющая пепельница, летающие будильники, перчатки для влюбленных, электронные светлячки, бабочки в банках и много других нестандартных подарков. Такие подарки порадуют и уж точно запомнятся.Еще один вариант – подарочные карты, которые предлагают многие магазины Казани. Номинал карт – от 500 руб. до 5 тысяч. Беспроигрышный вариант для тех, кто считает дарить деньгами дурным тоном. Главное, прогадать с подарком практически невозможно - владелец карты сам купит нужную ему вещь.

Как преподнести


Важен не только подарок, но и то, как его преподнесли. Врученный нестандартным способом, презент сделает момент дарения волнующим и надолго запомнится. Проявите изобретательность, смекалку и актерские способности, чтобы порадовать близких. Вот несколько идей.1. Если ваша половинка увлекается рисованием, подарите ей коробку хороших карандашей, на каждом из которых напишите маркером пожелание и признание в любви. 2. Можно подарить набор свечей разных цветов. И каждую обернуть ленточкой с нанизанным на нее листочком. На листочке написать то, что вам дает любимый человек: радость, спокойствие, движение вперед, приятное общение, тепло и так далее. Эту же идею можно реализовать, используя фрукты.3. Купите подходящую тарелку и напишите на ней маркером слова любви на разных языках мира. После вручения подарка сфотографируйте на память любимого человека с тарелкой в руках. Скажите, что этот подарок символичен: надписи стираются, а ваша любовь никуда не денется. Поэтому вы не стали писать слова на открытке, которую можно хранить. Это не имеет смысла, так как любовь не в словах, а у вас в сердце.4. Если собираетесь дарить книгу, то можно сделать инсталляцию. Купите в флористическом магазине бабочек, цветочки, сердечки. Добавьте открытку с поздравлением. Разложите все так, чтобы одариваемый увидел это, проснувшись утром или вернувшись домой. Перед ним раскрытая книга, усыпанная порхающими бабочками, - красота!5. Если подарок небольшой, его можно поместить в воздушный шарик. Шарик после этого надуть, подписать «Лопни меня» и положить на видное место, чтобы его нашли.6. Можно подарить сандвич с сердечком. Берем два кусочка хлеба. Один намазываем маслом, в другом при помощи формочки вырезаем отверстие в виде сердечка. Складываем вместе и насыпаем сахарную присыпку. Она продается в виде шариков, звездочек, сердечек. Скромно, но проявлять внимание не помешает и в мелочах.

КВ
Лента новостей