Кто превращает клубы в злачные места?

В 2013 году в ночных клубах республики выявлено 160 наркопотребителей. В их числе есть и несовершеннолетний.
Как отметил заместитель начальника УФСКН по РТ Эдуард Гараев на заседании антинаркотической комиссии в РТ, которое в понедельник провел заместитель премьер-министра Татарстана Юрий Камалтынов, если раньше отмечалось потребление наркотиков непосредственно в самих клубах, то сейчас такие факты стали единичными. «В основном наркотики приобретаются и употребляются до входа в клуб, то есть непосредственно перед прохождением досмотра и фейсконтроля», - пояснил представитель наркоконтроля республики.Всего же в текущем году в ночных клубах Татарстана было выявлено 160 наркопотребителей, 140 из них - в Казани. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось по республике на 38%, а по Казани - на 25% соответственно, сообщает ИА «Татар-информ». «Во многом этот рост вызван усилением работы служб безопасности ночных клубов», - отметил Гараев.Среди выявленных наркопотребителей 22 человека - это учащиеся и студенты. По сравнению с прошлым годом их доля в числе выявленных наркопотребителей увеличилась. 77 из задержанных нигде не работали и не учились. В том числе в состоянии наркотического опьянения в одном из казанских клубов был задержан несовершеннолетний.20 наркопотребителей выявлены в других городах и районах республики. В частности, 14 - в Набережных Челнах, 3 - в Азнакаеве и по одному в Альметьевске, Зеленодольске и Нижнекамске.
Наиболее распространенными наркотиками среди молодежи являются марихуана, гашиш и синтетические вещества амфетаминового ряда. Употребление новых психоактивных веществ, как было отмечено представителем Госнаркоконтроля, переходит в закрытые вечеринки, которые организуются на съемных квартирах, в коттеджах и других местах, но не в ночных клубах.Также Эдуард Гараев сообщил, что наркоконтролем достигнута договоренность с Республиканским наркодиспансером, чтобы врачи выезжали на совместные рейды в ночные клубы.
Резюмируя вышеизложенное, Юрий Камалтынов сказал, что руководство ночных клубов должно нести ответственность при выявлении в их учреждениях наркопотребителей. «Без этого кайфа молодежь уже туда не идет или идет ради кайфа», - возмутился он.С учетом того, что львиная доля задержанных в состоянии наркотического опьянения приходится на клубы Казани, заместитель премьер-министра РТ попросил мэрию столицы республики подумать, как лучше выстроить отношения с руководством ночных клубов для повышения ответственности за это. «Нужно встретиться с хозяевами клубов и наладить с ними взаимодействие. Проверки должны проводиться часто и жестко, потому что надо навести порядок», - заключил он.

КВ
Лента новостей