Тарифы на услуги ЖКХ в Казани вырастут в июле

Сегодня, 25 декабря, в ИА «Татар-информ» прошла пресс-конференция, посвященная общественному контролю в сфере ЖКХ, а также итогам года по обращениям граждан.

Спикерами стали председатель НП «Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства РТ» Михаил Застела и исполнительный директор Дмитрий Романов. Подводя итоги года, они отметили: в последние годы наблюдается тенденция увеличения обращений как на «горячую линию» Центра общественного контроля, так и личных приемов граждан. Больше всего в текущем году население интересовали вопросы начисления жилищно-коммунальных услуг, особенно за отопление. На втором месте по обращениям – вопросы управления многоквартирным домом. Традиционно много вопросов задают жители по общедомовому имуществу и благоустройству дворов, капитальному ремонту домов. Всего же в 2019 году в Центр общественного контроля поступило более 3000 обращений.

Повышения тарифов на услуги ЖКХ в 4% следует ждать лишь в июле 2020 года, заверил журналистов Михаил Застела. В текущем же году тарифы повышались дважды – в январе и июле, суммарно их рост составил 4,7%. Кроме того, в 2019-м правительством России был принят ряд нормативно-правовых актов и поправок, дополняющих и регулирующих деятельность в сфере ЖКХ, таких как «закон о хостелах», «закон о коллекторах» и другие.

КВ
Лента новостей