Подозреваемые в убийстве пенсионеров в Лаишево задержаны

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое 30-летних молодых людей, живущих в Нижнекамске.
О жестоком убийстве супружеской пары, проживавшей в поселке Сингели Лаишевского района, мы рассказали в прошлом номере «толстушки». Пенсионеров не только убили выстрелами в голову, на теле мужчины обнаружены следы пыток. Завернутые в одеяла и полиэтилен тела погибших были найдены утром 15 февраля во дворе их дома. Как сообщает пресс-служба СК СУ РТ, 13 февраля подозреваемые, представившись покупателями земельного участка, прибыли в дом к потерпевшим. Повод выбрали неслучайно: один из них занимался грузоперевозками и одновременно был сотрудником риелторской фирмы. Оперативники установили, что недавно он купил дом в Лаишевском районе и периодически приезжал в Сингели. Очевидно, ему-то и стало известно, что у супружеской четы кроме частного дома имеется в собственности квартира в Москве, которую они сдавали. Более того, незадолго до переезда из Москвы в Татарстан супруги продали еще одну квартиру, на деньги от продажи которой и купили дом в Лаишевском районе. Напарником риелтора оказался неработающий мужчина, ранее судимый за мошенничество. Подозреваемые тщательно спланировали убийство: преступление было задумано ими еще осенью. А пытки понадобились для того, чтобы узнать, где супруги держат крупную сумму денег. Молодые люди пытались уговорить пенсионеров добровольно выдать им все документы на жилье и деньги, оставшиеся от продажи квартиры в Москве в 2011 году. Но супруги отказались, за что и поплатились жизнями. Сообщники замотали тела в полиэтиленовую пленку и оставили их во дворе. На следующий день они планировали спрятать трупы, но решили не возвращаться на место преступления. Задержанные планировали переоформить на себя дом и оставшуюся квартиру убитых.
Обвиняемые признались в содеянном. Огнестрельное оружие (пистолет Макарова) и патроны обнаружены в сугробе в лесном массиве в поселке Васильево Зеленодольского района РТ и изъяты. Они направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ для проведения исследований. На настоящий момент выявляется причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений.

КВ
Лента новостей