ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ ИЗ ГРУЗИНСКИХ ОТХОДОВ

Крупный подпольный цех по выпуску фальсифицированного чая был выявлен сотрудниками ОБЭП Приволжского РУВД на территории бывшей воинской части возле РКБ.

Здесь под вывеской ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика» отходы грузинского чая расфасовывались под видом цейлонского и индийского чая таких известных марок, как «Гордон», «Восточные мотивы», «Либерен», «Аура», «МК» и т.д. Всего милиционеры обнаружили 43 мешка с сырьем по 50 килограммов каждый и 173 коробки по 50 пачек уже готовой продукции.

Как заявил начальник Приволжского ОБЭП майор Игорь Ключников, это самое крупное за последнее время изъятие в городе поддельного чая. Возбуждено уголовное дело по статье 180 часть 2 УК РФ - «Изготовление и реализация поддельной продукции». Также  решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением авторских прав и мошенничестве против двух частных предпринимателей, подозревающихся в организации подпольного чайного бизнеса. Но дело осложняется тем, что оба подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде и уже успели многих своих оптовых покупателей с помощью угроз склонить к даче ложных показаний.

Милиция обращается с просьбой к тем горожанам, кто столкнулся с эрзац-чаем, сообщить об этом в ОБЭП Приволжского РУВД.

Елена ВАСИЛЬЕВА,
Владимир СТОЛЯРОВ.

КВ
Лента новостей