Треть века без ремонта

С 1972 года я ни разу не видела, чтобы на улице Космонавтов, Сибирском тракте и части улицы Ершова ремонтировались тротуары. Не делался даже ямочный ремонт, как на автодорогах. И ходить по этим тротуарам практически невозможно. Сатрутдинова

А елку можно и убрать

Наступила весна, но коммунальщики, похоже, все отмечают Новый год. Огромная елка продолжает стоять среди наших домов, хорошо хоть игрушки с нее недавно сняли. Все бы ничего, пусть бы народ посмеивался над этим анекдотом, но ведь высокое дерево может упасть от порыва ветра на малышей, играющих на детской площадке!

Лина Николаевна Куприянова, ул. Максимова, 9

В Дербышках подснежники особые

У нас в Дербышках от улицы Мира по улицам Правды и Советской вплоть до железнодорожного вокзала из-под снега с каждым днем все явственнее проступают неубранные последствия прошлогоднего летнего урагана (!): упавшие деревья, ветки. А как стает весь снег, картина будет более удручающей.

Прадед Володя

Дурно пахнущая история

Наш подвал буквально затоплен фекальными водами. Мы писали жалобы и обращались и в свою управляющую компанию (неоднократно), и в Роспотребнадзор, и к главам районной и городской администраций, и в прокуратуру и жилищную инспекцию, и к федеральному инспектору РФ, и т.д. и т.п. Отписок - целая папка, причем от нашего районного главы администрации нам пришел ответ, признающий сам факт затопления нашего подвала, извините, дерьмом. Однако ничего не меняется. Вот разве что оно все прибывает и прибывает...

Тамара Николаевна Катаева, ул. Павлюхина, 103

Беспредел на дорогах

Многие приезжие, в том числе и водители, удивляются беспределу казанских водил на дорогах города. Гоняют как на трассе, обгоняют друг друга, подрезают. Не дожидаясь своего знака, заезжают на трамвайные линии, не пропуская трамваи. А порой умудряются проскочить прямо перед ним. Рискуют сами и не задумываются о жизни пассажиров и пешеходов. Хотелось бы, чтобы они помнили поговорку «Тише едешь, дальше будешь». Вывод один: наших водителей нужно наказывать очень большими штрафами или лишать прав на долгие годы. Может, тогда хоть что-то изменится.

И.Сафина

РЕЗОНАНС

Мы уже не тонем

Спасибо за публикацию материала «Потоп местного значения». Надо же, обошел все инстанции вплоть до прокуратуры, однако помощи ни от кого не дождался, одни только обещания и пустые отписки. А тут после вашей публикации в пятницу, 21 марта, в самом начале следующей недели пришли, прокопали канаву, вычистили что надо и отвели от нас воду.

Николай Петрович Семенов, ветеран войны и труда, ул. Поперечно-Базарная, 27/55

КВ
Лента новостей