Абхазия - отдых для души

Абхазия – страна, идеальная для летнего отдыха. Здесь есть все: ласковое и чистое море, красивые горы, приятный климат, уникальная национальная кухня, многовековая история, богатая культура.

Для туристов из России и стран СНГ Абхазия привлекательна еще и тем, что для въезда в страну не требуется виза. Наиболее удобный маршрут для россиян – через г.Адлер.

Каждый из популярных курортов Абхазии неповторим. Любой турист без труда подберет здесь место, соответствующее его представлениям об идеальном отдыхе. Живописная Гагра или древняя Гудаута, комфортные пансионаты Пицунды, столичный Сухум или богатый на достопримечательности Новый Афон. Чего бы Вы ни ожидали от летнего отпуска, отдых в Абхазии даст Вам несравнимо больше.

Туристическая инфраструктура этой страны не уступает российским аналогам. Сервис в санаториях и пансионатах постоянно развивается и совершенствуется. При этом цены значительно ниже, чем на аналогичных курортах.

Вы сможете совершить незабываемые экскурсии. В Абхазии много исторических и культурных мест, интересных для туристов. Новоафонский монастырь, Сухумская крепость, храм св.Симона Кананита, Замок Баграта, дача И.В. Сталина… Это далеко не полный перечень достопримечательностей. Они здесь рассыпаны буквально повсюду. Древние города, замки, храмы, остатки крепостных стен… Любителям интересных мест каждый день отдыха может сулить маленькое открытие.

Любители понежится на пляже, позагорать и покупаться наверняка отметят и такое достоинство абхазских широт, как пологий берег, нелюдные и удобные пляжи, умеренный климат. И, конечно же, вода – самая чистая на всем черноморском побережье!

Абхазия известна также своей неповторимой целебной природой. Многие едут сюда полюбоваться на кипарисовые, эвкалиптовые и самшитовые рощи, увидеть уникальную Новоафонскую пещеру, Иверскую гору, посетить озеро Рица, знаменитый Гегский водопад. Последний интересен тем, что именно здесь снимались некоторые сцены фильма о Шерлоке Холмсе. А в Бзыбском ущелье снимали популярную советскую киноленту «Кавказская пленница».

Но абхазская природа не просто красива. Каждый день, проведенный в этой удивительной стране, благоприятно отражается на здоровье. Минеральные источники, целебные черные грязи, чистый морской воздух. В пансионатах и санаториях есть весь спектр оздоровительных процедур. Особенно хорошо себя зарекомендовали пансионаты Гагры. Это не удивительно, ведь первая водолечебница здесь была построена еще принцем Ольденбургским.
Однажды посетив Абхазию, туристы возвращаются сюда снова и снова. Почему? Ответ очевиден - курорты Абхазии имеют массу преимуществ:

- доступность, низкие расценки при достойном качестве отдыха
- уникальные природные условия, благотворный для здоровья климат, чистое и теплое море
- широкие возможности для оздоровления
- множество достопримечательностей
- гостеприимное местное население
- идеальный для отдыха размеренный ритм жизни
- развитая инфраструктура туризма

Абхазы называют свою родину «Апсны» или «Страна Души». Здесь действительно царит очень душевная, приятная атмосфера. Гостеприимство для абхазов – священная традиция, заложенная на уровне менталитета. Вам всегда будут искренне рады. Здесь Вы почувствуете себя в первую очередь гостями, а потом уже туристами.
Приезжайте в Абхазию, только здесь Вы сможете отдохнуть и душой, и телом, сэкономив при этом немало средств. Санатории и пансионаты Абхазии – это доступный, полезный и увлекательный отдых для Вас и Вашей семьи.

КВ
Лента новостей