РЕШЕНИЕ КАЗАНСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ №18-23 от 14 апреля 2005 г.

РЕШЕНИЕ КАЗАНСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ №18-23 от 14 апреля 2005 г.

Об отчете о работе Президиума Казанского Совета народных
депутатов в 2004 году

Заслушав и обсудив отчет о работе Президиума Казанского Совета народных депутатов в 2004 году, Совет отмечает, что в отчетный период Президиум строил свою работу в соответствии с Конституцией Республики Татарстан и Законом «О местных органах государственной власти и управления».

Президиум организовывал работу Совета и его органов в соответствии с планами работы Президиума и Совета.

Основное место в работе Президиума занимали вопросы по подготовке сессий Совета, организации работы постоянных комиссий и народных депутатов в округах с избирателями.

Президиумом была обеспечена подготовка 59 вопросов для рассмотрения на сессиях Совета. В ходе подготовки к сессиям Президиум определял задачи для постоянных комиссий, аппарата Совета и администрации города, давал поручения районным депутатским объединениям, определял степень готовности вопросов для рассмотрения Советом, назначал дату и место проведения сессий.

Вместе с тем, Президиумом не была обеспечена деятельность Совета в соответствии с планом работы на 2004 год. В связи с этим 2 вопроса по объективным причинам не были подготовлены на рассмотрение Советом, и Президиум внес предложения в Совет о включении нерассмотренных вопросов в план работы 2005 года.

На основании вышеизложенного, обращая внимание Президиума на необходимость организации действенного контроля за ходом исполнения решений Президиума и Совета, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Работу Президиума Казанского Совета народных депутатов в 2004 году признать удовлетворительной.

2. Президиуму Совета в 2005 году:

- обеспечить своевременное выполнение плана работы Казанского Совета народных депутатов;

- повысить требовательность к администрации города и постоянным комиссиям по своевременной и качественной подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение Совета;

- систематически анализировать ход выполнения решений Совета и своевременно организовывать работу постоянных комиссий по осуществлению контроля за их исполнением;

- оказывать содействие народным депутатам Казанского Совета в осуществлении ими своих депутатских полномочий;

- организовать работу по выполнению предложений и замечаний избирателей, высказанных в ходе отчетов народных депутатов в избирательных округах;

- обеспечить своевременную информированность избирателей о деятельности Совета и его органов.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.

КВ
Лента новостей