Эволюция от имени древних греков

Эволюция от имени древних греков

Все началось в 1991 году. В то нелегкое время, на заре формирования рынка, как грибы после дождя вырастали фирмы и фирмочки, хозяева которых стремились разбогатеть на ниве зеленой еще российской рыночной экономики. И далеко не все смотрели в будущее, выстраивая и анализируя перспективы дальнейшего развития. Ну да речь не об этом. Ведь именно в марте 1991 года группа энтузиастов решила создать в Республике Татарстан информационно-компьютерную фирму, которая по сей день успешно развивается на рынке информационных и компьютерных технологий. Эта компания проделала длинный путь, из простейших древнегреческих счетов abacus превратившись в современный мощный компьютер. Избегая в дальнейшем метафор, скажу лишь, что первоначальным направлением деятельности была разработка программных продуктов. Сегодня же, в канун своего 15-летия, компания представляет собой научно-производственный информационно-технологический холдинг, освоивший среди прочего как компьютерный, так и полиграфический рынки республики.

21 апреля сего года в КРК «ПИРАМИДА» прошла церемония награждения победителей конкурса, посвященного 60-летию ЮНЕСКО, на которой дипломом и кубком «Лидер в научно-информационном пространстве России» награждена... компания «АБАК» (а ведь речь именно о ней!). Глава компании Феликс Маркман стал лауреатом Международной награды в номинации «Творец эпохи» и был награжден золотой медалью «Роза мира», обладателями которой до него были генеральный директор ЮНЕСКО, президент Ирана, президенты ряда стран СНГ и министр соцзащиты Республики Татарстан Клавдия Новикова.

 

Игорь АНФИНОГЕНТОВ


кстати

Примечательно, что первые номера «Казанских ведомостей» были отпечатаны силами именно этой компании. Компьютерная верстка газеты 15 лет назад - это был весьма смелый и рискованный шаг!

КВ
Лента новостей