Побереги жизнь один раз

Первую историю прислала жительница Казани Г.Аксенова.
«Побереги жизнь один раз, она тебя семь раз сбережет», - говорится в пословице. Именно так несколько раз было и со мной.
Самый страшный случай произошел, когда я отказалась лететь в командировку в Сургут из-за болезни, а тот самолет разбился. Все пассажиры погибли... 
Однажды летом  ночью мы с сестрой Ритой шли по рельсам и спокойно разговаривали. Сестра вдруг оглянулась, а на нас состав идет задним ходом. Рита как закричит: «Прыгай с насыпи!» Едва мы прыгнули, как мимо просвистел состав.
Третий случай моего счастливого спасения связан с казанским трамваем. Раньше они всегда набитые ходили, пассажиры прыгали в них на ходу, висели на поручнях, а двери практически не закрывались. Однажды я куда-то сильно спешила. Кое-как повисла на поручне, но на первом же повороте сорвалась и упала на рельсы. К счастью, цела осталась, лишь сильно разбила голову, которая потом долго болела. 
«Казанские ведомости» объявили новый, не совсем обычный конкурс. Мы назвали его «Родился в рубашке». Как известно, так говорят об удачливых людях. Например о тех, кто мог погибнуть в экстремальной ситуации, но остался жив благодаря невероятному везению или ангелу-хранителю. Рубашкой или сорочкой раньше называли не разорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Когда ребенок рождался и выживал в такой ситуации, это было не просто удачей, а огромным счастьем. Если малыш появился в оболочке последа и остался жив, считалось, что ему невероятно повезло с самого начала! Каждый из вас наверняка попадал в сложную ситуацию, выбраться из которой вам помогло чудо, невероятное стечение обстоятельств или везение. Расскажите нам о таких случаях из своей либо из жизни ваших близких и знакомых. 
Как всегда в наших конкурсах, победителей - авторов самых интересных историй, ждут от «Казанских ведомостей» приятные призы и сюрпризы. 
Истории на конкурс «Родился в рубашке» приносите на ул. Чистопольскую, 5, присылайте по почте по адресу: 420066, Казань, а/я 231 или по электронной почте konkurs@kazved.ru. Очень ждем этих жизненных историй, но предупреждаем, что присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются. Первую такую историю рассказала наша читательница.

КВ
Лента новостей