Фальшивый алкоголь поставлялся оптовыми партиями

Опасной для жизни и здоровья человека была признана алкогольная продукция, сбытом которой занимался житель Набережных Челнов. Он наладил оптовые поставки суррогатного алкоголя под видом коньяка и водки различных марок.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по городу Набережные Челны  установили, что этот алкоголь в последующем поступает на реализацию в торговые сети Набережных Челнов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было выявлено, что 34-летний гражданин контрафактную продукцию приобретал у жителя соседнего региона. Подозреваемый был задержан при разгрузке очередной оптовой партии контрафактного алкоголя, завезенной 15 апреля.

При осмотре гаража и автотранспорта подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли около 7 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции. Какие-либо документы и сертификаты соответствия отсутствовали. Образцы спиртосодержащей жидкости были направлены на исследование. По ее результатам изъятая алкогольная продукция признана опасной для жизни и здоровья человека.  

СУ СК России по Республике Татарстан в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

КВ
Лента новостей