О патриотах малой родины

Познакомить татарстанцев с талантливыми и творческими людьми своей республики, которые не всегда могли проложить себе дорогу к Олимпу славы, но внесли немалую лепту в историю своего народа и на благо малой родины – такова цель благотворительного просветительского проекта «Патриот малой родины», который презентует сегодня журнал «Татарстан».

В рамках проекта запланирована организация поездок в муниципальные районы Татарстана, к местам, где бережно хранят память о земляках. Несмотря на удаленность от основных туристических маршрутов, эти музеи, монументы, памятные места – самая настоящая ценность Татарстана.

 Благотворительное просветительское движение «Патриот малой родины» начнет свою деятельность с «круглого стола». В нем примут участие члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан и представители духовенства трех мировых конфессий – руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Ниязхазрат Сабиров, главный раввин РТ Ицхак Горелик, настоятель Казанской старообрядческой общины отец Геннадий Четвергов.

На мероприятии планируется обсудить ряд интересных вопросов. Что будет определять развитие экономики и социума в ближайшее время? Какой век сменит век информационный? Почему мировой список Forbes возглавляют филантропы? Почему в дореволюционной России до 70% всего капитала принадлежало промышленникам и купцам-старообрядцам? Почему казанские поэты воспевали купцов-меценатов?

Встреча состоится сегодня в 16.00 в конференц-зале АО «Татмедиа», сообщают организаторы.

КВ
Лента новостей