Случайным людям в милиции не место

«Кадры решают все!» - с этой фразы начал свое выступление на брифинге заместитель министра МВД РТ, начальник управления кадров этого ведомства полковник милиции Фоат Зиннуров.

Он сообщил, что сегодня в органах внутренних дел республики работают более 20 тысяч аттестованных и около 8 тысяч вольнонаемных сотрудников, а ежегодный прием составляет от 2 до 2,5 тысячи человек. Увольняется же по различным причинам 1,5 - 2 тысячи.

- Министр МВД Татарстана поставил задачу - ужесточить требования к приему сотрудников, - подчеркнул Фоат Канафиевич. - И мы стараемся, чтобы случайные люди в наши ряды не попадали. Тем более что у нас прошло серьезное сокращение кадров, и от тех, кто сейчас работает в органах, требуется повышенная отдача. Вместе с тем Кабинет министров выделил для нас дополнительно еще 200 должностных единиц, которые будут отданы службам участковых уполномоченных инспекторов и по делам несовершеннолетних.

Выверенная кадровая политика МВД Татарстана приносит хорошие плоды. По многим служебным показателям наше министерство является одним из лучших и в Приволжском регионе, и в России.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей