Погоду сделали Президент России Дмитрий Медведев и Дед Мороз

День республиканской печати прошел в пятницу на улице Баумана.

- Дорогие казанцы и гости столицы! Редакция газеты «Казанские ведомости» поздравляет вас с Днем печати! Приглашаем всех подписаться на наше издание, а также сфотографироваться с Президентом России и Дедом Морозом! – звонкий голос коллеги Раили Мутыгуллиной, усиленный ручным мегафоном, слышен уже на подходе к месту дислокации нашего десанта.

- Неужели это действительно вы? – бережно ощупывая редактора отдела Леонида Девятых, ахала пенсионерка Рабига Зиннатовна Хайбуллина. – А ведь я вас уже несколько лет знаю по «Гласу народа» и могу с уверенностью сказать, что это самая лучшая и полезная рубрика газеты!

У Леонида Игоревича, развернувшего общественную приемную прямо на улице, работенки хватало: он едва успевал выдавать призы (книги, билеты в театры, сувениры) тем, кто подходил к его столику с подписными квитанциями. А еще умудрялся давать консультации по различным житейским вопросам и записывать наиболее интересные из них в блокнот – для очередной подборки «Гласа».

Сразу скажем, что по числу подписавшихся на периодику на этом чудесном празднике нашей газете не было равных: добрая половина посетивших в пятницу «Дворец подписки», развернутый работниками «Татарстан почтасы» в начале казанского Арбата, выбрали наше издание! Среди них Дания Галимова, Гузель Измайлова, Нина Кириллова, Роза Идиатуллина, Луиза Камалина, Татьяна Косага из Казани, Алсу Спиридонова и Сайма Шамгараева из Мамадыша и многие другие, которые высказали немало добрых слов в адрес газеты, а также полезные замечания и пожелания, которые будут обязательно учтены при планировании издания на II полугодие.

Тысячи людей прошли за несколько часов мимо праздничной площадки с баннером «Ведомостей». И почти каждый останавливался, получал газеты, справлялся о цене на подписку, многие делали памятные снимки в обнимку с Президентом России и Дедом Морозом. А первоклассник Руслан попросил сказочного героя исполнить его самое заветное желание - чтобы мама и папа подарили ему наконец велосипед.

Генеральный директор ОАО «Татмедиа» Марат Муратов, который в этот день побывал на празднике, тоже не удержался и сфотографировался рядом с фигурой Президента РФ.

- Я всегда говорил, что журналисты - народ творческий. Вот и сегодня они проявили большую выдумку и еще раз доказали, что могут не только создавать прекрасные газеты и журналы, теле- и радиопередачи, но и веселить народ, - подчеркнул Марат Яшарович.

Славно поработала на празднике и наша команда. Корреспонденты Раиля Мутыгуллина, Анна Каримова, Владимир Дынник даже сорвали голоса, рекламируя свою газету. А заместитель главного редактора Алексей Краснов ради успеха сменил костюм и галстук на футболку и бандану с символикой газеты. Особая благодарность артисту тюза Александру Яндаеву, исполнившему роль Деда Мороза и убедившего всех в том, что совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы оформить подписку на любимую газету города.

Мы благодарим всех, кто побывал на нашем празднике и оформил подписку на II полугодие 2008 года. Ну а тем, кто этого еще не сделал, напоминаем, что подписка на наше издание продолжается. И пока еще ее можно оформить, не выстаивая длинных очередей, как это обычно бывает в последние дни июня.

КВ
Лента новостей