Выпускникам спели про красивую жизнь

В субботу состоялся общегородской праздник «Последний звонок».

Наконец свет погас, выпускники зазвенели тысячами колокольчиков, прожекторы осветили сцену, и на нее стали приглашать лучшие 11-е классы города, награжденные премией «Золотая пятерка». Номинаций, разумеется, было пять.

В номинации «Отличные от других» победили 11-е классы школы №135 Кировского района («Будущее российского бомонда») и Казанского кадетского лицея Вахитовского района («Самый мужественный класс»). В номинации «Золотые сердца» (за внимание к детским домам и домам престарелых) отмечены учащиеся гимназий №52 Приволжского района и №7 Ново-Савиновского района Казани. «Самыми NEOбыкновенными классами» названы коллективы школы №9 Ново-Савиновского района и лицея №145 Авиастроительного района. В номинации «Артисты по жизни» отмечены выпускники школы №36 Авиастроительного района и гимназии №17 Московского района. И наконец 11-классники гимназии №102 Московского района и школы №141 Советского района награждены в номинации «Медальный блеск, или Знание - сила». Победители получили дипломы и символические золотые пятерки.

Награждение сопровождалось выступлениями лучших казанских ансамблей. Весело кувыркались на сцене брейк-коллективы Inferno Breakers и «Братья Гавс» в сопровождении бит-боксера Мити Бурмистрова. Группа «Волга-Волга» напевала знаменитые хиты «Белые розы» и «Комарово». Волну смеха вызвал ролик кавээнщиков, где постаревший на 20 лет Дима Билан напевал: «Я знаю точно: невозможное возможно...»

После торжественной церемонии слово (на русском и английском языках) было дано директорам 70 и 165-й школ. Они пожелали выпускникам удачи на экзаменах. А Леонид Прохоров из 94-й школы в свою очередь выступил от имени всех выпускников. Торжественная часть завершилась выходом на сцену мэра Казани Ильсура Метшина в сопровождении первоклассницы Зарины Рашитовой:

- Я желаю, чтобы вы оправдали надежды своих учителей и родителей, - обратился он к залу. - Вы - огромная сила и красота. Вы - лучшие.

И все выпускники вслед за мэром города и маленькой Зариной зазвонили в золотые колокольчики. Праздник завершился концертом группы «Банд,Эрос».

КВ
Лента новостей