Журналу «Право и жизнь» - 95 лет

В этом году старейший в России общественно-правовой научный журнал «Право и жизнь» отмечает свое 95-летие. Юбилейный вечер, посвященный этому событию, состоится сегодня.

95 лет - солидный отрезок времени существования издания. Что помогало ему выжить в непростых условиях, рассказал Халим Гайнуллин, главный редактор журнала «Право и жизнь»:

- За все эти годы журнал переживал разные потрясения. Но все-таки сумел выжить в непростых условиях. Было время, когда выпуск прекращался и журнал не выходил совсем. А первый редактор Иманаев в 30-е годы был репрессирован и сослан в Западную Сибирь. Но дело, начатое им в начале ХХ века, продолжает жить. Второе рождение издания произошло в сентябре 1998 года по инициативе правительства Республики Татарстан. Выпуск был возобновлен. Наступил момент осознания того, что подобный журнал просто необходим для построения настоящего демократического общества.

Учредителем выступило Министерство юстиции РТ. Руководство минюста постаралось сохранить традиции журнала и его уникальность, заложенные еще первым учредителем и редактором. Наиважнейшие задачи издания сегодня - распространение правовых знаний и культурно-просветительская деятельность. Совсем недавно журнал стал лауреатом конкурса «Хрустальное перо-2008».

Мы от всей души поздравляем коллег с юбилеем и желаем творческих успехов!

КВ
Лента новостей