Думайте о парковках!

При строительстве нового футбольного стадиона в Казани на 45 тысяч мест ложкой дегтя может стать недостаточное количество парковочных мест. Посмотрите, что сейчас творится возле Центрального стадиона, когда к нам приезжают топ-команды. Перед последним матчем с ЦСКА я приехал к стадиону за час и не смог припарковаться! Таких, как я, много, и мы в следующий раз предпочтем остаться у телевизора! А еще удивляются: почему народ не идет на стадионы? В магазины, где нет парковок, я давно уже не езжу... Павел

Все стали экономными

Я штукатур-маляр. Наша бригада сейчас занята на капремонте 14-этажного дома, что в Адмиралтейской слободе. Лифт из-за ремонта отключили до сентября. Чтобы замесить раствор, нам приходится таскать воду ведрами до самой верхотуры. Просить ее у жильцов бесполезно. Люди обзавелись счетчиками, экономят каждый литр. Но требуют от нас качественной и быстрой работы.

Гульнара

Мой автобус - моя крепость?

Водители общественного транспорта по-прежнему позволяют себе курить во время вождения, разговаривать по мобильному, принимать гостей и даже превращать автобус в катафалк. Как, например, водитель автобуса 53-го маршрута (госномер ВР 140), который занавесил окна черными шторами. Что касается чистоты в автобусе, то водитель и кондуктор занимают позицию «моя хата с краю – ничего не знаю». Весна, народ надел светлое, но в общественном транспорте такая пыль и грязь, что эта одежда быстро становится серой. Особенно в автобусах 6-го маршрута.

Раиса Галлямова

Зарплата наяву и в интернете

Десятки вакансий врачам и медсестрам предлагали на последней городской ярмарке вакансий в ДК химиков. Но зарплаты просто шокировали! Врачу обещали 4300 - 4200 рублей за полный рабочий день. Медсестрам на тысячу меньше. Работодатели, видимо, ориентировались на известную фразу Сталина: «Хороший врач сам себя прокормит, а плохих нам не нужно». Прихожу после ярмарки домой и вижу в интернете: в Казани средняя зарплата достигла 18473 рублей. Ну что на такое скажешь?..

Татьяна ЧЕРНЫШЕВА

Кошкин суп

Вчера, как обычно, выношу к подъезду миску с супом для бездомных кошек. Присаживаюсь к соседкам на скамейку, а потом теряю дар речи. Невесть откуда взявшийся бомж хватает тарелку, садится на поребрик и жадно пьет похлебку, хватая руками куски хлеба и картошки. Кошки окружают его, мяукают, не понимая, за что их лишили обеда. Бомж делится с ними остатками. Всякое видела я в своей долгой жизни, но чтобы такое!.. Главное-то, бомж не старый. Эх, женщины, берегите мужчин!

Баба Нина

Даешь пункты приема вторсырья!

Почему у нас нет пунктов приема макулатуры и стеклотары, как это было не столь уж давно? Ведь, ей-богу, мусора на улицах и во дворах было бы меньше. Уж коли мы не можем приучить наших граждан не бросать мусор из окон домов и машин, может, приучим не мусорить за деньги?

Голованов

КВ
Лента новостей