Предложения татарстанцев вошли в федеральную предвыборную программу партии «Единая Россия»

26-27 июня в Москве проходит XV съезд партии «Единая Россия». Татарстан на нем представляют 32 делегата во главе с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем Госсовета республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным.

Первый день работы Съезда посвящен обсуждению предвыборной программы партии. Татарстан и другие регионы заранее направляли свои предложения, и сегодня на их основании формируется итоговый документ, с которым партия «Единая Россия» пойдет на выборы.

Предвыборная программа партии обсуждается на 10 дискуссионных площадках, посвященных экономики, здравоохранению, эффективности власти, образованию, сельскому хозяйству, культуре и другим темам. Татарстанская делегация особое внимание уделила участию в круглом столе «Качество жизни». Как пояснил заместитель Секретаря республиканского отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев, выбор обусловлен тем пакетом предложений в проект предвыборной программы, который подготовили в Татарстане. «Ключевой раздел наших предложений - вопросы социальной защиты. Именно это направление является приоритетом работы «Единой России» в Татарстане», - отметил он.

Предложения татарстанских единороссов стали результатом широкого народного обсуждения. В ходе подготовки к предварительному голосованию его участники провели около 600 встреч, на которых жители высказывали свои инициативы и пожелания. В обобщенном и систематизированном виде они легли в основу предложений Татарстана в федеральную программу партии.

Инициативы Татарстана вызвали интерес у делегатов съезда. Значительная их часть включена в окончательную редакцию предвыборной программы «Единой России».

КВ
Лента новостей