Какие расходы у казанцев на любимого человека?

Моя подруга-студентка серьезно встречается с молодым человеком уже четыре года. Извинившись за возможно нетактичный вопрос, я поинтересовалась, какие подарки влюбленные студенты дарят друг другу и где берут деньги на их приобретение.
- Что ты подарила своему молодому человеку на Новый год? - спросила я Викторию, студентку Российской академии правосудия. - Мы решили подарить друг другу что-нибудь из одежды. Я преподнесла другу мягкий белоснежный халат за 1400 рублей, который он теперь надевает после ванны. А еще большую картину с красным автобусом за 2000 рублей, но эту сумму мы поделили пополам. 
- А на День всех влюбленных - День святого Валентина?- На 14 февраля я купила ему серебряное кольцо за 1800 рублей. Он меня сильно ругал, потому что этим летом мы собираемся поехать на море и откладываем на путевку. К сожалению, в итоге он это кольцо потерял.
- Что подарила на 23 Февраля?- На этот праздник купила ему набор нижнего белья за 600 рублей. 
- Вика, где ты берешь деньги на подарки?- Стараюсь брать деньги из собственных заработков, но также помогают родители. Зарабатываю же я тем, что открыла дома косметологический мини-салон. А еще занимаюсь заказом одежды через интернет. У родителей беру деньги в основном на оформление подарков. Люблю, когда подарок в яркой обертке, с разноцветными шарами и веселой открыткой. Я всегда хочу красиво преподнести его, чтобы человеку он запомнился надолго. 
- Какой подарок ты презентовал своей девушке на Новый год? - спросила я уже Ильшата, студента КНИИТУ.- Новый год мы отмечали в такой теплой обстановке в кругу семьи, что я решил подарить ей что-то не менее теплое. Это было бежевое пальто стоимостью 3000 рублей. Еще, зная, что моя любимая любит разные украшения, подарил ей серьги за 600 рублей, которые тоже очень понравились. 
- Что подарил на день всех влюбленных?- На этот праздник я подарил ей большой красный воздушный шар в виде сердца и открытку, сделанную на заказ. Подарок вышел общей стоимостью около 500 рублей. Полной неожиданностью стал для меня ее подарок - серебряное кольцо.
- Чем одарил любимую в Международный женский день?- Яркими герберами! Подарил цветы ей, ее маме, и мы пошли ужинать в ресторан японской кухни. Потратил на все 1500 рублей.
- Что подарил Вике на день рождения?- Этим летом мы собираемся поехать на море и решили подарить путевку друг другу на день рождения. Тот день начался с утреннего подарка. Это был торт со свечками и цветы. Помимо этого, я весь день возил Вику на машине, обклеенную ее именем и шарами. Вечером мы пошли в ресторан, где я и подарил ей ту самую путевку на море. 
- Где берешь деньги на такие дорогие подарки?- В большинстве случаев зарабатываю сам. Правда, иногда приходится брать и у родителей, так как значительная сумма денег у меня уходит на бензин. Оставшиеся же средства трачу на близких мне людей и отдых. Более того, в этом году впервые самостоятельно заработал на путевку за границу. 
КОММЕНТАРИЙ казанского психолога Татьяны Стигуновой: - Подработка для студента - это действительно реальная возможность иметь свой небольшой капитал. Более того, в современном обществе молодые люди рано начинают свою профессиональную карьеру не только с желанием иметь деньги на карманные расходы, но и как можно скорее стать независимыми от родителей. А также чтобы чувствовать себя более уверенным и стабильным, произвести на свою девушку впечатление самодостаточного и стабильного мужчины, способного обеспечить даму своего сердца. 
Согласитесь, для юношей крайне важно ощущение собственной состоятельности - не только материальной, но и психологической. А потому стоит начать подрабатывать уже в институте - это прекрасная возможность повысить свою самооценку и стать более уверенным в себе.

КВ
Лента новостей