«IBS Казань» приступила к работе

На прошлой неделе в Министерстве экономики РТ состоялась научно-практическая конференция «Информационные технологии в управлении многоотраслевыми диверсифицированными холдингами». В ходе нее компания IBS и холдинг «Ак Барс» объявили об открытии совместного предприятия «IBS Казань».

Среди регионов России по уровню потребления информационно-коммуникационных технологий Татарстан входит в число 15 лидеров, развитие рынка ИТ-технологий осложняется нехваткой квалифицированных специалистов. Холдинг «Ак Барс» одним из первых столкнулся с данной проблемой. Для ее решения совместно с IBS и была создана компания. Впервые в российской практике партнерство крупного холдинга и поставщика ИТ-услуг реализуется в формате совместного предприятия.

- Новая форма сотрудничества ИТ и бизнес-сектора имеет множество преимуществ, - считает министр экономики РТ Марат Сафиуллин. - Она дает возможность в полной мере учесть специфику регионального рынка и требования местных предприятий, а также позволяет добиться высокого уровня взаимодействия сторон.

- Создание «IBS Казань» позволит нам внедрять более совершенные методы управления бизнесом, усовершенствовать наши ИТ-системы, а также развить потенциал местных ИТ-специалистов, - говорит Иван Егоров, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс».

В настоящее время «IBS Казань» уже приступила к работе. Подготовка и повышение квалификации сотрудников будет осуществляться в сотрудничестве с КГТУ имени А.Н.Туполева. На базе университета уже открыты учебные центры.

КВ
Лента новостей