Детские догадки

Детские догадки

В четыре года, встав перед зеркалом и увидев свое отражение, я задумалась: «А какой я стану, когда вырасту?» Потом подумала и решила: «Я вырасту и превращусь в свою красивую маму. А мама превратится в мою дочку, станет маленькой, потом она вырастет, а я снова стану маленькой…» Такое будущее меня очень устроило.

В детском саду, куда я ходила, проводили утренники к праздникам и приглашали на них родителей. Готовясь к очередному такому празднику, воспитательница раздала нам роли - сталевара, танкиста, летчика, учителя, врача и т.д. Все шло по сценарию, пока не дошла очередь до меня. Когда меня спросили: «Кем ты станешь, когда вырастешь?», я гордо ответила: «Я стану мамой!» Взрослые засмеялись. Воспитательница решила, что мне не понравилась ранее предложенная профессия, и, чтобы спасти положение, стала предлагать другие. Но я стояла на своем: «Я буду мамой!» И мой уверенный ответ окончательно развеселил взрослую аудиторию.

По дороге домой моя мама выговаривала мне: «Ну неужели ты не могла сказать, что станешь учительницей или врачом? Надо же такое придумать: «Стану мамой!» В том, что я превращусь в маму, у меня сомнений не было. Но мама почему-то этого не хотела. Значит, она меня не любит?

Вернулись мы домой расстроенные, но по разному поводу.

Случай из детства мне вспомнился, когда недавно по телевизору показывали детский сад. Одна девочка на тот же самый вопрос с улыбкой и нежностью ответила: «Я стану мамой!» А говорят, что в век телевидения, космонавтики и мобильных телефонов дети другие…

Галина Петровна Иванова, Казань

КВ
Лента новостей