Спас на помойке

В день православного праздника - Яблочного Спаса - увидела на помойке в одном из поселков гору выкинутых яблок и ужаснулась, зачем выкидывать?

Неужели трудно поделиться с тем, у кого нет возможности купить фрукты? Можно ведь отвезти яблоки в детские дома, интернаты, монастыри. Там повара приготовят детишкам и прихожанам вкусные пироги и компоты. Наверно, это наша лень. Так проще.

Раиля

Куда подевались поливочные установки?

Засушливые годы случались и ранее. Но таких потерь урожая, как нынче, никогда не было. Почему? Да потому что на полях работали поливочные установки, которые могли увлажнять землю круглые сутки. Не видел я этим летом таких поливочных агрегатов. Верно, они вышли из строя и их сдали в металлолом. А приобрести новые не позаботились.

Фаиз Мирсаетов

Поймите подростков!

За что я люблю компьютерные игры? Один из способов снять напряжение после тяжелого дня - сесть вечером за компьютер и поиграть в «стрелялки», каждый день доказываю я своим домашним. Но они не понимают, что эмоциональная разрядка необходима каждому человеку. Особенно подростку. А игры - неплохой способ разрядиться. Лично я люблю их за то, что можно отвлечься от повседневной рутины, забот, переключиться на другое. Но прекрасно понимаю: не стоит погружаться в них с головой, иначе засосет в виртуальный мир.

Антон Курчаков

Предпочитаю троллейбус!

Узнал о статистике несчастных случаев в автобусах и ужаснулся. Я работающий пенсионер. На работу предпочитаю ездить на троллейбусе. В отличие от автобусов троллейбус кажется мне намного комфортнее и безопаснее. Есть свободные сидячие места, да и культура вождения у водителей троллейбусов выше. А главное, в троллейбусах меньше шансов убиться или покалечиться, даже держась за поручни обеими руками.

Яков Трифонович Семипалов

Холодная статистика не горячие слова

По телевизору услышал, что, несмотря на кризис, мы стабильно развиваемся и живем неплохо. Усомнился я в этих словах. Нашел статистический справочник и сравнил кое-какие цифры. Так вот, господа, если в 1989 году мы по уровню жизни были на 26-м месте в мире, то в 2002-м – уже на 57-м. А в прошлом, 2009 году наша страна оказалась и вовсе на 114-м месте. Интересно, на какой позиции мы окажемся через годик-другой?

Коновалов

Спасет ли дождь животных?

Как бывший сельский житель я очень радуюсь сейчас прохладе и дождю. Заметили, как сразу зазеленели газоны, а трава пошла в рост? Синоптики обещают нам долгую теплую осень. Может, за эти дни трава вырастет настолько, что сельчане смогут заготовить животным сено на зиму и им не придется резать скотину?

Татьяна Чернышева

КВ
Лента новостей