Казань принимает востоковедов России

Вчера в КСК КФУ «УНИКС» состоялось открытие VIII съезда российских востоковедов.
В течение трех дней работы форума его участники обсудят вопросы востоковедческого образования, многофакторного анализа истории, культуры и религий Востока, а также некоторые аспекты современной системы международных отношений. 
Татарстан является признанным лидером в области изучения традиций и перспектив огромного мира Востока. Особую ценность съезду придадут выступления аналитиков с докладами о перспективах и прогнозах развития столь неоднородного региона под общим названием «Восток». Ведь никто в мире, в том числе Россия и  Татарстан, не остался равнодушным по отношению к бурной Арабской весне и волне революционных событий в этом неспокойном регионе. 
Оценки произошедших событий представлены в докладах двухсот пятидесяти участников съезда. В их числе ведущие востоковеды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Краснодара, Сочи и еще ряда российских городов, а также из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана и других стран СНГ.
В работе съезда принимают участие представители общественных и религиозных организаций, дипломатического корпуса стран Востока, ученые Оксфордского университета (Великобритания), университетов Бамберга и Берлина (Германия), Амстердама (Нидерланды), Софийского университета (Болгария), университета Вильнюса (Литва), востоковедческих центров Турции, Ирана, Грузии, Японии и других стран.

КВ
Лента новостей