Мелиорация будет и дальше развиваться

Вчера в селе Сухарево Нижнекамского района РТ прошел республиканский семинар-совещание по итогам работы производителей, возделывающих овощи при помощи систем орошения.
В Сухарево съехались фермеры-овощеводы со всего Татарстана, чтобы поговорить о технологии возделывания и мелиорации. Именно эта тема стала причиной проведения семинара-совещания на территории Нижнекамского района под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдуса Габдрахманова.
С 2011 года в Татарстане реализуется программа, целью которой является качественный сбор овощных культур, несмотря на погодные условия, путем орошения. На эти цели из бюджета Татарстана было выделено 500 млн рублей. И участники этой программы - всего около ста человек - свою продукцию демонстрировали вчера на специализированной выставке, организованной в Сухаревском доме культуры. 
На фоне успехов передовиков в области овощеводства прозвучала и критика в адрес тех, кто так же, как и нижнекамцы, воспользовавшись поддержкой республики и имея поливочное оборудование, не смогли реализовать имеющиеся возможности. Многие, получив необходимые механизмы и устройства еще в прошлом году, так и не начали его использовать или делают это не на должном уровне. Республиканский проект по мелиорации полей в Татарстане завершен, и завершен с положительным результатом. Как заверил фермеров Ильдус Габдрахманов, данное направление работы будет развиваться и дальше.

КВ
Лента новостей