Детективные приключения парижанина в Казани

Только что в издательстве «ЭКСМО» вышел в свет новый детективный роман популярной российской писательницы Юлии ШИЛОВОЙ «Женщина в клетке, или Так продолжаться не может».

Несколько месяцев назад Юлия побывала в Казани. Здесь она встретилась с министром культуры Татарстана Зилей Валеевой, читателями, пообщалась с ребятами из приюта «Гаврош». Наш город произвел на нее такое сильное впечатление, что она решила действие своего нового романа перенести в Казань накануне ее 1000-летия.

Две казанские девушки Тома и Лейсан попадают в сложную и непонятную для них историю: совершенно незнакомые люди разгромили квартиру Томы, похитили ее любимого человека - француза Жана, приехавшего к ней из Парижа, похитили и саму девушку. Главарь налетчиков требует вернуть фамильные драгоценности, которые его дед перед смертью якобы передал бабушке Томы. Парень рассказал, что его дед долго и безнадежно был влюблен в бабушку Томы, поэтому и завещал все богатство не семье, а именно ей. А бабушка, умершая несколько лет назад, была известной гадалкой, которую люди считали колдуньей.

Тайны прошлого, любовь, невероятные повороты авантюрной истории - и все это происходит на улицах Казани. Кстати, эту книгу Юлия Шилова посвятила всем женщинам нашего прекрасного города.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей