Ну, за Финляндию!

Генерал из популярного фильма о наших национальных особенностях попал в Финляндию случайно. Сами же финны предлагают теперь приехать к ним специально.

Недавно встретил одного из них на улице Баумана. Улыбающийся невысокий саам - Нийлес Йоуни Айкио. Сам саам из Лапландии, это в Южной Финляндии. Там он поет в своем собственном ресторане, а еще он профессиональный оленевод. Вам доводилось не то что видеть, а хотя бы слышать о чукче-оленеводе, который пел бы в своем личном увеселительном заведении? Мне тоже нет.

Нийлес Йоуни Айкио в Казани впервые и спел на встрече в Торгово-промышленной палате РТ «Плач Вука», «Монолог оленя» и другие замечательные песни из фольклора.

Повод? Открытие зимнего туристического сезона у северного соседа. Это деревня Санта-Клауса, это олени, собачьи упряжки ну и остальное, что понравилось нашему любимому генералу Иволгину-Булдакову.

Нийлес Йоуни Айкио приехал как живое подтверждение тех обычаев, которые увидят наши путешественники в Стране Суоми.

- Как вам Казань?

- О, хорошо! Сразу чувствуется по кремлю, что это очень древний город. Приезжайте к нам, в Лапландию, и вам тоже будет у нас очень хорошо!

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей