Первая медовая энциклопедия

Первая медовая энциклопедия

Имя известного в Татарстане журналиста Марселя Зарипова в его новой книге открылось многим с незнакомой еще стороны. Оказалось, Марсель абый сорок лет уже занимается пчеловодством и собирает уникальные кулинарные рецепты приготовления различных блюд с медом.

Впрочем, сразу видно, что Марсель Харисович не просто человек, увлеченный медовой диетой, а прежде всего талантливый журналист. Он отважно вступает в спор с непререкаемым, казалось бы, авторитетом покойного Вильяма Похлебкина и уместно призывает себе в союзники мэра Москвы Юрия Лужкова.

Читатели, интересующиеся «вкусной и здоровой пищей», не без изумления узнают, что вкусную пищу еще Авиценна называл отнюдь не здоровой. А рецепты использования меда в приготовлении салатов и супов, мяса и рыбы, уверена, украсят кулинарную библиотеку многих хозяек.

 

Полина ФЕДОРОВА


Свиные отбивные с ананасом и медом

Сделать надрез на каждой отбивной, вложить полкружка ананаса. Обжарить на противне, залить смесью меда с ананасовым соком и поставить в духовку на час, поливая время от времени соусом. Подавать горячими с горчицей.

6 отбивных, стакан ананасов кружочками, полстакана меда, 1/4 стакана ананасового сока.

КВ
Лента новостей