Кто имеет право отсрочки от армии

При наличии серьезного заболевания, которое, возможно, могла упустить из виду медкомиссия военкомата, можно подать на медицинское освидетельсвование и параллельно оспорить в суде решение призывной комиссии.

Призывать не могут, пока не будет вынесено контрольное заключение вышестоящей призывной комиссией или судом. В таких случаях, во избежание розыскных мер со стороны правоохранительных органов, следует отправить копию уведомления о временной отсрочке до принятия решения в местный районный отдел внутренних дел.

Другой вопрос состоит в том, приравнивается ли при поступлении в институт прохождение обучения в военном учебном центре к военной кафедре? Ответ будет отрицательным, привилегия лишь в том, что по окончанию обучения выпускнику присваивается воинское звание, но он обязан пройти воинскую службу, иначе по закону (ЗРФ «О воинской обязанности» ст. 20.1) ему следует компенсировать университетские расходы, которые он понес на обучение военной специальности. Другое положение при обучении на военной кафедре: выпускник также получает воинское звание, но уже по статье 20, описанной в законе «О воинской обязанности», определяется в запас и призыву не подлежит.

Возвращаясь к вопросу обучения, право на отсрочку от службы дают лишь те вузы, которые имеют государственную аккредитацию (список таких вузов и многую другую информацию – где купить
паркет или продать дом – можно найти в Интернете). Студенты магистратуры имеют право на отсрочку при двух условиях: у них не должно быть в наличии диплома специалиста или магистра, а во-вторых, зачислиться в магистратуру они должны в тот же год, что и получают квалификацию бакалавра. Студенты-очники имеют право на отсрочку до окончания учебы в университете при предоставлении справки из учебного заведения о прохождении учебы. Отсрочка может быть предоставлена лицам, которые служат в МВД России, МЧС, Федеральной службы или Госнаркоконтроле, а также на таможне, но условия для получения такой отсрочки имеют некоторые нюансы. Призывник должен закончить только профильный университет, поступить на работу в одно из вышеназванных ведомств и только на должность, которая предполагает присвоение спецзвания.

По семейному положению отсрочка предоставляется призывнику, который имеет ребенка и жену, срок беременности которой должен быть не менее 26 недель, что указано в статье 24 п.1 Закона «О воинской обязанности». Чтобы оформить такую отсрочку, нужно иметь следующие документы: свидетельство о браке, о рождении первого ребенка и заключение от врача о наличии беременности у жены. Более подробную информацию о законодательстве России, системе работы налоговой службы, как делать платежи через
платежный терминал можно найти в Интернете.

При личном отказе о получении повестки или при росписи о ее получении, лицо может быть объявлено в розыск или даже на него может быть заведено уголовное дело за «увиливание» от призыва на службу.

КВ
Лента новостей