Мама – это сама жизнь!

Накануне Дня матери, который мы будем отмечать в воскресенье, «КВ» попросили казанцев продолжить строчку: «Мама для меня – это...»

Евгения Иванова, студентка КГУ, 18 лет:

-...та опора, держась за которую я поднималась и за которую можно держаться, оступившись или потеряв равновесие. Это Дом, в котором уют семейного очага и тепло беседы за чашкой чая, где можно делиться сокровенным и самым безрассудным, рассчитывая на мудрую поддержку. Мама – это гавань, в которой всегда можно укрыться от любой непогоды, шторма и волн.

Каролина Храмкова, студентка Казанского музучилища, 17 лет:

- Это самое прекрасное, что есть на земле. Это слово звучит как взмах крыльев бабочки - так же легко, мягко, нежно! Я из Набережных Челнов, там моя семья. Мамы нет рядом, мне плохо без нее: от меня словно что-то оторвали. Находясь далеко от мамы, я думаю о ней, а она, знаю, обо мне. На каникулы поеду к маме и буду ценить каждую секундочку рядом с ней.

Ревмира Комиссарова, пенсионерка, 77 лет:

- Это все! Моей мамы уже нет, я живу воспоминаниями о ней. С годами многое понимаешь, те песни, которые она пела и обожала, стали моими любимыми. Даже в годы войны мама не унывала. Старалась, чтобы мы, ее дети, не чувствовали тревоги. Помню, когда мне было лет 10, в Казани иногда объявляли тревогу. Мама спокойно обращалась ко мне: «Пойдем, кызым, погуляем». Я удивлялась: «Куда пойдем, ведь темно везде?» Она в ответ улыбалась. Мама - тот человек, который всегда умеет защитить своего ребенка от печали и страха.

Анна Сальникова, ученица лицея №145, 13 лет:

- Мама - мой путеводитель в жизни. Она практически подруга, только ближе. Ей можно доверить такие секреты, которые никому на свете не расскажешь. Мама всегда прощает и любит, что бы мы ни сделали. Однажды я испортила ее новую очень дорогую косметику, но она даже не нахмурила брови.

Александр Власов, энергетик, 24 года:

- Мама для меня - это сама жизнь. Это человек, которому я буду благодарен всегда. Если бы не она, я бы не появился на свет! Спасибо ей. Я ее очень люблю.

Виктор Захаров, инженер-строитель, 42 года:

- Мама – святой человек. Она, конечно, представитель другого поколения, но это тот случай, когда возраст не имеет значения. Мама всегда услышит и поймет. А мы для нее навсегда останемся детьми.

КВ
Лента новостей