На страже порядка и безопасности

Несмотря на естественное стремление человека оградить себя от воздействия природных факторов, они продолжают играть немаловажную, а зачастую и отрицательную роль в нашей жизни.

К сожалению, по данным статистики и информационным лентам новостей, число пожаров в жилых и промышленных комплексах отнюдь не уменьшается, а наоборот, прогрессирует.

Одним из способов снизить риск возникновения пожаров является установка системы пожарной безопасности. Она предполагает наличие пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, автоматическое пожаротушение, дымоудаление, огнезащита и др. Поскольку пожарная безопасность представляет собой комплекс защитных мер, для ее стабильного поддержания и функционирования необходим постоянный технический контроль за счет обработки данных, получаемых на основе специальных извещателей (датчиков мгновенного реагирования на изменения температурного режима). Благодаря подключению помещения к централизованной системе мониторинга, Вы можете рассчитывать на своевременное информирование спецслужб о возникновении источника возгорания.

Помимо угрозы возникновения пожаров, для владельцев недвижимости существует еще и проблема, связанная с защитой помещения от краж, взломов и вторжения злоумышленников. Поэтому вместе с пожарной сигнализацией, целесообразно подключить систему охранной сигнализации. Также основанная на показаниях специальных датчиков, она обеспечивает своевременную и оперативную передачу информации на пульт охраны.

Монтаж охранной сигнализации требует ответственного и серьезного подхода, поскольку от качества установки системы будет зависеть дальнейшая устойчивость работы оборудования. Как правило, монтажные работы предваряются проектированием (с учетом масштаба и планировки помещения) и поставкой соответствующего оборудования. Сама по себе установка сигнализации предполагает размещение датчиков, реагирующих на звуковые, механические, частотные и прочие факторы, прокладку кабеля от датчиков к контрольной панели, куда поступает информация, и точную настройку устройств.

Приобретение и установка системы сигнализации должна сопровождаться заключением соответствующего договора, при этом поставщик охранных услуг гарантирует не только качество и надежность работы системы, но и оперативное реагирование спецслужб на сигналы тревоги.

КВ
Лента новостей