Задача максимум - поддерживать статус третьей столицы РФ

В минувшую пятницу состоялся второй этап XXIII конференции местного отделения партии «Единая Россия». Под руководством секретаря Казанского местного отделения партии мэра столицы РТ Ильсура Метшина ее члены обсуждали достигнутые результаты и ставили новые задачи.
Заседание началось с обсуждения событий, прошедших с момента последнего сбора партии. Основным достижением стала победа партии на прошедших в мае выборах в Госсовет РТ. Мэр Казани поздравил однопартийцев с уверенным лидерством на выборах и отметил высокий показатель явки населения. Затем он рассказал об изменениях в руководстве и структурных подразделениях партии и вручил партбилеты новым членам. Внимание каждого выступавшего так или иначе коснулось предстоящего важного события для партии - выборов Президента РТ и выборов в гордуму в 2015 году. Партия намерена провести максимально открытые и прозрачные выборы и сохранить лидирующие позиции в гонке с оппозицией, укрепляя свое положение не словом, а делом, подчеркнули выступавшие. Еще члены партии отметили необходимость уделять повышенное внимание экологической ситуации, активно заниматься озеленением города, особенно в связи с объявленным грядущим Годом парков и скверов.Особое внимание партийцы уделили планам проведения на высочайшем уровне мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. Затронули необходимость улучшения уровня жизни ветеранов и обеспечения их жильем и лекарствами. Остановились на строительстве в городе доступных для населения спортивных объектов. По мнению партийцев, понижать планку не следует. Нужно привлекать к спорту еще больше казанцев, устанавливая во дворах простейшие спортивные снаряды.Одной из наиболее острых была признана проблема общественного транспорта и культуры обслуживания на дорогах. Если транспортная инфраструктура города после Универсиады заметно улучшилась, то жалобы населения на уровень обслуживания на дорогах поступают регулярно, заметили участники конференции. Для решения этой проблемы решено разработать отдельный проект.
Обсудили и задачи, поставленные Президентом РТ Рустамом Миннихановым, -  сохранять межконфессиональное и межнациональное равновесие в обществе, реставрировать памятники культуры и искусства, активно заниматься озеленением Казани. А главное, закрепить позиции третьей столицы России. Кроме того, была озвучена потребность вовлекать в партийную работу как можно больше молодых людей. В завершение тайным голосованием партийцы выбрали кандидатов в состав местного политсовета партии. А Ильсур Метшин дал установку на дальнейшую продуктивную и эффективную работу.

КВ
Лента новостей