Как пережить новогодние каникулы?

Год подходит к концу, народ замер в предвкушении 10-дневного отдыха, дарованного правительством.

Рады детишки (каникулы проведут с родителями), молодежь строит планы на праздничные уик-энды. Сильная половина человечества уже видит себя на любимом диване перед телевизором. И только хозяйки мысленно хватаются за голову: чем занять домашних, чтобы они не мешали друг другу (в трудовые будни редко какая семья собирается вместе), а главное, как прокормить всех?

Ляйсан и Ринат пара молодая. Обоим по 28 лет, вместе три года. Есть собственная квартира (из разряда элитных), престижная, хорошо оплачиваемая работа. На предстоящие новогодние каникулы они запланировали туристическую поездку в Индию.

- В прошлом году в это время мы чуть с ума не сошли от скуки, - рассказывают супруги. - Все фильмы просмотрели, родственников, друзей навестили, городские развлечения уже приелись, да еще извечная возня на кухне. От безделья почему-то просыпается аппетит. Поэтому мы решили весь год откладывать деньги на туристическую путевку, благо сейчас есть что выбрать, где отдохнуть. Мы хотим побывать в Индии. Волшебная страна, экзотика, фрукты, а главное, вечное лето. Путевки уже купили, они нам обошлись в 95 тысяч рублей, с собой возьмем еще тысяч 50 - 70. Отдых, конечно же, влетит в копеечку, но он того стоит. Представляете, в Казани снег, холод, а там, через несколько часов лету - лето, пальмы, цветы, слоны и океан! И возле плиты не нужно стоять...

Зульфия и Айрат - родители трех разновозрастных детей. Старшие уже работают, младшая учится.

- Терпеть не могу торчать полдня на кухне, варить суп или еще что-нибудь, - выразила свое мнение Лариса, менеджер одной из рекламных фирм. - На новогодние каникулы я стараюсь уехать из дома. В этом году планирую погулять несколько дней в Новгороде, затем навестить подругу в Москве, побывать в нашем Раифском монастыре. Конечно, на все это нужны деньги, но обычно в конце года на работе выдают хорошие премиальные. Да и потом, трачусь я только на дорогу, а в гостях питание, проживание и развлечения для меня, как правило, бесплатные.

- В этом году мы решили провести эксперимент, - поделилась своими идеями по поводу экономных новогодних каникул продавец супермаркета Эльвина. - У нас многочисленная родня: братья, сестры, дяди, тети. Мы договорились принимать у себя гостей по одному дню. Это и обед с ужином, и развлекательная программа, и прогулки на природе. Должно получиться интересно, разнообразно и экономно. Представьте, один родственник пригласит нас на природу с шашлыком, другой организует баньку на даче, третий на каток поведет. Мы договорились, что на еду будем тратить равную сумму, примерно в пределах 5 тысяч рублей каждая семья. А если развлечения потребуют дополнительных расходов, каждый платит за себя сам. Тут важно ведь, не сколько денег потратим, а сама идея веселого, необычного отдыха. Мы уже сейчас увлеклись ею. Каждая семья хочет всех удивить, обрадовать. Я своими руками делаю маленькие юморные подарочки. Сестра моя озадачилась праздничным концертом и розыгрышем лотерейных билетов. Дядя вчера звонил, узнавал, кто какой шашлык предпочитает. Словом, подготовительная работа кипит! Думаю, что у нас в этом году будут незабываемые новогодние каникулы.

КВ
Лента новостей