Четыре оригинальные идеи для новогоднего стола

Новый год на пороге. Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Предлагаем несколько таких рецептов от шеф-повара ресторана в отеле «Регина» Лилии ХАЙРУЛЛИНОЙ. Ее салат и оригинальные горячие блюда очень вкусные, аппетитные и красивые. А главное, готовятся они из доступных продуктов.
Салат иранскийКуриное филе отварить, нарезать и смешать с изюмом, нарезанным черносливом и зеленью. Заправить майонезом или сметаной и посыпать измельченными орехами.ПОНАДОБИТСЯ: куриное филе - 50 г, изюм - 20 г, чернослив - 20 г, орехи - 14 г, майонез или сметана - 40 г, зелень.

Перец фаршированный «У хозяина»
Болгарский перец режем на половинки вдоль, чтобы получились лодочки. Солим, перчим и ставим их на пару минут в духовку, чтобы стали мягче. Те, кто любит свежий хрустящий перец, могут не запекать.  Теперь режем лук, выкладываем его на сковороду и добавляем нарезанный баклажан. Лучше нарезать их одинаково, к примеру, соломкой, - так будет красивее. Мясо также режем брусочками-соломкой, маринуем его в лимоне и специях. Затем выкладываем в лодочки мясо, поджарку из лука и баклажана, добавляем чеснок, сливки и тертый сыр. Ставим в духовку и доводим до готовности (это будет заметно по сырной шапочке).ПОНАДОБИТСЯ: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., лимон - ?, чеснок - 2 дольки, корейка свиная или вырезка говяжья - 300 г, сливки 33% - 200 мл, сыр твердый - 60 г, топленое масло - 30 г, соль, перец.Говяжья вырезка в коньякеВырезку делим на четыре части, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут.  В это время ставим на огонь сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне, выкладываем его в посуду и накрываем крышкой на 20 минут. Пока мясо доходит, делаем соус: смешиваем грибы и сливочное масло, обжариваем их на сковороде, добавляем коньяк, сливки и чуть-чуть муки. Этим соусом поливаем вырезку.ПОНАДОБИТСЯ: вырезка - 500 г, коньяк - 100 г, грибы - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 40 г, сливки 33% - 25 г, соль, перец по вкусу, зелень.

Судак фаршированный по-чешскиДальше делаем двойную панировку рулетов - сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем сухарями. Быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле и доводим до готовности в духовом шкафу.ПОНАДОБИТСЯ: филе рыбы без кожи - 800 г, зелень, укроп - 10 г, масло сливочное, яйцо вареное, сухари панировочные и мука для панировки, чеснок - 4 дольки, соль, перец, масло растительное - 50 г.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей