Победа в «Голосе» может быть снова за Татарстаном

Завтра в прямом эфире Первого канала состоится финал второго сезона телепроекта «Голос». В нем выступит и наша землячка Тина Кузнецова.
Она была в команде Пелагеи, в полуфинале у нее состоялась песенная дуэль с любимцем публики Антоном Беляевым из Магадана. Тина замечательно исполнила песню Земфиры «Небо Лондона». В итоге Пелагея как наставник команды 60% своего голоса отдала Тине и 40% - Антону. Телезрители активнее поддержали молодого человека, но по сумме набранных голосов победила Тина.
Она родилась в 1982 году в Казани. Мама - преподаватель фортепиано, папа - физик, математик, философ. За инструмент села в 4 года. Талант импровизации достался ей от дедушки,  который знал 7 языков и был музыкантом-самоучкой. С 6 лет Тина училась в музыкальной школе, которую закончила по классу фортепиано, а 5 лет из них проучилась еще и на скрипке.В 1997 году поступила в Казанское музучилище по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка. Но влюбившись в джаз, сделала нелегкий выбор, переведясь со II курса на джазово-эстрадное отделение в класс джазового фортепиано к педагогу Маклыгину. Одновременно с 1999 года Тина очень успешно занималась вокалом, что сразу принесло ей несколько высших наград в республиканских и всероссийских соревнованиях. Самой яркой из них стал Гран-при в конкурсе «Невская лира» в Петербурге в 2000 году.  Встретив в столице земляка - пианиста Рената Гатауллина, Тина создает с ним дуэт и вскоре выступает на фестивале в джаз-клубе «Синяя птица», где снова ей присуждают Гран-при за лучший джазовый вокал. В членах жюри оказался композитор Юрий Саульский, благодаря которому Тина вскоре переводится на бюджет в ГМУЭДИ сразу на III курс по специальности «эстрадно-джазовый вокал».Затем Тина организовывает группу Project С4, FusionJazzRock, с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду »Эрмитаж«, получив Гран-при и титул »Молодая надежда джаза«.  В 2006 году основала собственный проект Zventa-Sventana, посвященный русскому аутентичному фольклору. В 2004 году съездила на фестиваль »Дни российской культуры в Таиланде«. Там выступала как певица - соло и в составе трио. Тина увлечена работой над TINA SMITH - это клубный электронный проект, созданный в 2007 году совместно с Юрием Усачевым (»Гости из будущего«). Певица сотрудничает с диджеями, пишущими авторскую музыку. А сама  пишет песни для звезд отечественной эстрады.В отличие от половины участников проекта Тина - профессионал. Профессионализм певицы слышен в каждой секунде ее выступления. Безукоризненная техника, легкая подача, богатая энергетика - Тина настолько грамотно владеет своим голосом, что кажется, и учить-то ее нечему. Завтра, в самый решающий день «Голоса», нашей землячке предстоит встреча с другими финалистами: Наргиз Закировой из команды Леонида Агутина, Сергеем Волчковым из команды Александра Градского и Гелы Гуралиа из команды Димы Билана. Будем болеть и голосовать за Тину!

КВ
Лента новостей