Паспорт новый - Ф. И. О. старые

Мне исполнилось 25 лет, и я поменяла паспорт. Данные по Ф. И. О. не изменились, так нужно ли обращаться в пенсионный фонд или другие ведомства? Будет ли меня идентифицировать система госуслуг по новому паспорту? Эльза

Как ответил заместитель начальника управления Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани Ирек Хабибуллин, теперь в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению гражданина о расхождении его анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета, со сведениями, содержащимися в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для обновления сведений вам необходимо выбрать опцию «Обновить данные в ПФР», тем самым запустив процесс актуализации.

Таким образом, новый сервис дает возможность без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

Также сообщаем, что если гражданин уже обращался в клиентскую службу ПФР за обновлением, то после авторизации нужно выбрать другую опцию - «Обновить данные в профиле ЕСИА». И спустя некоторое время смело пользоваться госуслугами РФ в электронном виде.

КВ
Лента новостей