В Чистополе и Буинске спешат делать добро

В преддверии Нового года во всех почтовых отделениях республики проходит благотворительная акция «Дерево добра». В этот период можно оформить подписку на печатные издания в подарок не только своим близким, но и социальным учреждениям республики.

Акция стала популярной не только в Казани, но и в районах Татарстана. Так, 24 декабря в рамках еженедельного совещания у главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова благотворительное мероприятие, организованное совместно с Чистопольским межрайонным почтамтом, поддержали не только сотрудники администрации, но и руководители муниципальных бюджетных учреждений и территориальных подразделений республиканских министерств и ведомств. Большинство из них отдали предпочтение Чистопольскому детскому дому, выписав ряд детских и других изданий для его подопечных. Дмитрий Иванов, отмечая значимость благотворительности, сделал свой выбор в пользу «Казанских ведомостей», оформив подписку на нашу газету в Чистопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Юлдаш». Его примеру последовали и другие участники акции: всего было оформлено более 40 подписных квитанций на печатные издания. Теперь благодаря акции одинокие люди, подопечные и воспитанники детских домов, интернатов и других социальных учреждений смогут расширить свой кругозор и ежедневно узнавать новую и полезную информацию.

На прошлой неделе акция прошла и в Буинском доме-интернате. Организаторами «Дерева добра» стали руководство социального учреждения совместно с Буинским межрайонным почтовым отделением. Индивидуальные предприниматели и местные жители также приняли активное участие в подписной кампании на первое полугодие 2020 года. В ходе благотворительной акции ими было выписано 40 экземпляров самых разных изданий как российского, так и республиканского масштаба, в том числе и газета «Казанские ведомости». Теперь 120 подопечных дома-интерната точно не останутся в информационном вакууме! Как рассказала директор учреждения Разиня Хисамутдинова, эта акция проходит у них ежегодно. Так, в прошлом году большая помощь в части оформления подписки была оказана депутатом Госсовета РТ Ринатом Гайзатуллиным. По традиции в интернате ежегодно выписывают несколько экземпляров газеты «Казанские ведомости». «Наших подопечных интересуют прежде всего события, что происходят в республике и Казани - все это они находят на страницах своих любимых «Казанских ведомостей», - поделилась Разиня Раисовна. - А если уж кому не хватает и этой информации или экземпляров газеты, всегда могут посетить центральную городскую библиотеку, которая находится рядом с нашим домом-интернатом. Там для чтения прессы выделен специальный читальный зал. Читая «Казанские ведомости», мы в курсе всех событий, происходящих в столице».

Кстати

Участником акции «Дерево добра» может стать каждый житель республики. Подробности - в почтовых отделениях Татарстана. Спешите делать добро!

КВ
Лента новостей