Происшествие на улице Звездной

На днях я поехала в гости к дочери на улицу Звездную, что в Кировском районе. Поскользнулась и упала. И тут на меня набросилась стая собак - их было около пятнадцати. Окружили, стали лаять и долго не давали мне подняться. Я страшно перепугалась и с тех пор к дочери больше не езжу... Смирнова, ул. Дементьева, 35

Вторую жизнь новогодним елкам!

Недавно в теленовостях прошел сюжет об утилизации новогодних деревьев в Германии. Их собирают, измельчают, превращают в топливные брикеты и обогревают в течение нескольких постпраздничных недель целые микрорайоны. Вчера пошла выносить мусор, а в сугробе около контейнера за выходные выросла целая чаща – две елки, три сосны. Однако вторая жизнь на пользу бывшим хозяевам им не суждена – деревья просто умрут на свалке. Может, все-таки обратить внимание на опыт рачительных немцев?

Маша Китаева

Вот это сервис!

С самого Нового года у нас из обоих кранов идет кипяток. То есть подается только горячая вода. Обращались. Приходили. Смотрели. Качали головой. Хмыкали. А горячая вода по-прежнему хлещет из всех кранов.

Сысоева, ул. Дементьева, 3а

Экстрим-переход

Попытаться пройти по путепроводу на проспекте Ибрагимова, ведущему к бассейну «Оргсинтез», предложила бы я казанским дорожникам. Снег на этой опасной тропе не убирался всю зиму. В итоге путепровод сейчас напоминает альпинистскую тропу определенной категории сложности. Поскользнулся - получил шанс упасть с высоты на трассу! А ведь мы здесь, например, каждый день ходим в бассейн с восьмилетним внуком и другими ребятишками.

Альбина Васильевна

Давно забытая картина

Яркое солнце, крепкий мороз, белоснежная лыжня… А по ней гуськом одна за другой семенят по кругу на лыжах девочки-подростки. Увидев столь редкую городскую картину, прохожие, оказавшиеся вчера утром у озерца, что возле энергоинститута, снимали этот оптимистический сюжет на свои мобильники и улыбались. А ведь это был всего лишь школьный урок физкультуры на свежем морозном воздухе, который должен проходить во всех школах Казани!

Павел Портников

Продлите маршрут «единички»

Через газету, которую выписываю много лет, обращаюсь к руководству комитета по транспорту и связи. От имени многочисленного отряда казанских садоводов, чьи участки находятся в районе поселка Аки Советского района, прошу продлить маршрут первого автобуса до нашего поселка. Нам очень тяжело добираться сюда с пересадкой в Дербышках. Да и люди мы не богатые, чтобы платить ежедневно 60 рублей в оба конца.

Глафира Петрова

Мечты сбываются?

После новогодних трат кошелек опустел, и я решила помечтать. Вот, думаю, хорошо бы найти тысячу рублей. Хожу и прямо представляю, как лежит под ногами в снегу бирюзового цвета купюра. А через три дня фантазий подходит сын и говорит, что деньги, которые я дала на интернет и телефон, он потерял. Вот так, кто-то теряет, кто-то не находит…

Елена Юрьевна

КВ
Лента новостей