Повышенная стипендия - стимул лучше учиться

Четыре студента кафедры электрического транспорта КГЭУ стали получателями стипендии от МУП «Метроэлектротранс».

Вчера лучшие учащиеся по своей специальности выслушали поздравления от гендиректора учреждения. К базовой стипендии будущих работников электротранспорта - 1100 рублям - прибавились еще две тысячи. По словам первого заместителя генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Шамиля Гильманова, сегодня у ребят есть широкие перспективы: помимо высшего образования, которое они получают, есть возможность получить еще рабочую специальность в Казанском техникуме наземного и подземного электротранспорта. То есть получить сразу две профессии.

- Когда метро в Казани только открывалось, специалистов готовили в Санкт-Петербурге. Сейчас мы можем подготовить у себя весь спектр необходимых специальностей, - пояснил Шамиль Гильманов.

По его словам, сегодня уже нужно начинать говорить о создании сертификационного центра повышения квалификации, переподготовки работников, занятых в общественном транспорте. Город, который движется к Универсиаде, должен соответствовать требованиям международного стандарта и в транспортом плане. Повышение стипендий лучшим, популяризация этих профессий, мотивация учебы - еще один шаг, который поможет достичь этой цели. Все эти позиции нужно рассматривать в единой системе, уверен замгендиректора Метроэлектротранса.

- Мы бы хотели, чтобы они нашли себя на нашем предприятии, - отметил генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

Как пояснил руководитель, стипендии будут выдаваться лучшим студентам по итогам их успеваемости. А ребята тут же добавили: «Теперь у нас есть стимул хорошо учиться».

КСТАТИ. Сегодня Казанское метро ежедневно перевозит от 70 до 80 тысяч человек.

КВ
Лента новостей