В Казани пенсионерка отдала телефонным мошенникам 114 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Казани, 80-летняя жительница Казани обратилась в дежурную часть отдела полиции «Савиново» с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшей позвонили на домашний телефон. Неизвестный сымитировал голос зятя и сообщил, что якобы попал в беду. Ему срочно нужны деньги. Пожилая женщина помнила: зять с ее дочерью в это время отдыхают за рубежом на одном из популярных курортов Юго-Восточной Азии. Поэтому поверила услышанному.

Она моментально отправилась к терминалу оплаты и перечислила всю имевшуюся наличность на номер телефона, который указал злоумышленник. Правда, данной суммы было недостаточно, и потерпевшая дождалась открытия банка. Здесь она и сняла еще 100 тысяч рублей, перевела их на телефонные номера и вернулась домой.

На следующий день мошенник снова позвонил потерпевшей и попросил 30 тысяч. Только после этого женщина связалась с дочерью, которая сказала, что никаких неприятностей с зятем не происходило. Значит, деньги были перечислены мошенникам.

Кстати
В ту ночь подобные звонки раздались во многих квартирах дома, где проживает потерпевшая. Но все было безрезультатно. Жильцы знали об уловках мошенников и распознали обман.

МВД Татарстана напоминает!
Будьте бдительны и соблюдайте несложные меры безопасности. Так, никогда самостоятельно не принимайте решение о перечислении денег или передаче их курьеру после того, как вам сообщили о попавшем в неприятности родственнике. Лучше – сразу созвонитесь с родными или близкими и посоветуйтесь с ними.

КВ
Лента новостей