За выходные задержаны 13 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные в Казани зарегистрировано 362 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими - 1 наезд на пешехода, 3 столкновения автотранспорта, 1 наезд на препятствие. В результате ДТП 7 участников дорожного движения были травмированы: один пешеход, четыре водителя, два пассажира.
В ночь минувшей субботы 43-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, следуя на своем автомобиле по ул. Голубятникова со стороны ул. Лениногорской в направлении ул. Мусина, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с трактором. В результате ДТП водитель легковушки получил ушиб мягких тканей грудной клетки, а его пассажир - ссадины лица. Вечером того же дня другой водитель, управляя автомобилем с признаками алкогольного опьянения, следуя по ул. Азина со стороны ул. Мира в направлении трассы М-7 напротив дома №54, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем. В результате ДТП водитель, совершивший столкновение, и его пассажир получили сотрясение головного мозга.Наезд на пешехода совершил 19-летний водитель, следуя по ул. Б.Шахиди напротив дома №43 по ул. Чернышевского. Он не уступил дорогу мужчине на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход получил ушиб позвоночника.
За минувшие выходные 2424 водителя и 370 пешеходов были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД, сообщает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани: 263 за нарушение правил применения ремней безопасности; 87 за нарушение правил перевозки людей, в том числе 78 за нарушение перевозки детей в салоне автомобиля. 13 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

КВ
Лента новостей