Александр Семенов: «Пока плывут трава и облака…»

Так называется необычная авторская программа, сделанная в жанре музыкальных фото-фильмов, которую Александр Георгиевич Семенов представил сегодня в Доме журналиста РТ.

Эта встреча - первая из серии встреч с интересными, талантливыми людьми, которые планирует проводить Союз журналистов РТ.

Александр Семенов - фотолюбитель. Но он участник и лауреат множества престижных и значимых фотовыставок - республиканских, российских, международных. Первым профессиональным признанием была выставка в городе Калинин, которая называлась «На Волге широкой», где Александр Георгиевич получил приз от зрителей, дипломы и медали. В 1967 году он стал первым фотографом нашей республики, кто участвовал в международных выставках в Англии, Польше, Чехословакии, Таиланде, Югославии, США. Его первая крупная персональная выставка состоялась в 1968 году в Госмузее РТ. На суд зрителям было представлено 120 работ. А с 1979 по 1992 год был художественным руководителем городского фотоклуба (г. Зеленодольск) при ДК им. Горького, которому было присвоено звание «Народного».

Подробности - в одном из ближайших номеров «Казанских ведомостей».

КВ
Лента новостей