Дело - табак, если нарушен закон

В прошлом году за несоблюдение так называемого антитабачного закона специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ было привлечено к административной ответственности 134 правонарушителя, из них 17 юридических лиц, 96 должностных лиц и 21 гражданин.

Управление Роспотребнадзора по РТ опубликовало результаты надзорной деятельности за соблюдением требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в республике за 2015 год.

За курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе на детских площадках, за 2015 год привлечено к административной ответственности 11 правонарушителей. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения, а также к оснащению специальных мест для курения привлечены к административной ответственности 33 правонарушителя. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями наложено 70 административных штрафов. Приостановлена реализация 13 партий импортной табачной продукции объемом 729 пачек в связи с отсутствием федеральных акцизных марок.

Общая сумма административных штрафов составила 1 273 100 рублей.

В связи с обращениями граждан о несоблюдении объектами торговли требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» управлением продолжена практика подачи исков о запрете реализации табака вблизи образовательных учреждений. Исковые требования удовлетворены в полном объеме по 8 рассмотренным исковым заявлениям в защиту неопределенного круга лиц о запрете деятельности по продаже табачной продукции. В стадии рассмотрения в судах находится еще 4 исковых заявления управления. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ, данная практика будет продолжена ведомством и в 2016 году.

КВ
Лента новостей