Две гостиницы Казани получили сертификаты «Халяль-Френдли Стандарт»

26 января в Государственном комитете Республики Татарстан по туризму состоялось вручение свидетельств гостиницам ГТРК «Корстон» и ГК «Релита-Казань», которые прошли сертификацию по программе «Халяль-Френдли Стандарт», сообщает пресс-служба комитета.

В ходе торжественной церемонии председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов отметил, что работа по внедрению стандартов «халяль» идет в республике уже на протяжении нескольких лет и очень важно, когда теория реализуется на практике.

Глава Госкомитета поинтересовался и тем, каким образом определяется, что именно данному туристу необходим номер по требованиям халяль. Оказалось, что будущий постоялец не испытает никаких проблем в том, чтобы заселиться в номер такого типа. Все, что от него потребуется - сделать запрос.

Напомним - программа гостеприимства «Халяль-Френдли Стандарт» рассчитана на привлечение туристов из мусульманского мира, которая дает им представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке.

«Халяль-Френдли Стандарт» является продолжением развития программы «Чайна-Френд», которая уже хорошо известна на территории России. Введение стандартов «Халяль-Френдли» позволит Татарстану привлечь больше туристов из мусульманских регионов и облегчит дальнейшее продвижение нашей республики на зарубежном туристском рынке. Проект поддержан Федеральным агентством по туризму.

КВ
Лента новостей