«Джой»: Никогда не отказывайся от мечты

Фильм «Джой» (16+) рассказывает непростую историю матери-одиночки из Лонг-Айленда, которая стала одним из самых успешных предпринимателей страны.

В основе сценария режиссера Дэвида О.Рассела лежат реальные факты из жизни Джой Мангано - американки итальянского происхождения, изобретательницы с деловой хваткой, получившей известность и ставшей успешной благодаря своим изобретениям - чудо-швабре и вешалкам.

Как говорят кинокритики, «Джой» - типичная картина об американской мечте, а главная героиня - собирательный образ всех женщин, которые сделали себя сами. Несмотря на мелодраматизм, фильм хорош своим посылом, моралью. Если есть мечта - стремись к ней, чего бы тебе это не стоило. Так, как это сделала Джой.

В ролях Дженнифер Лоуренс, Роберт де Ниро, Брэдли Купер. Кстати, это уже четвертая совместная работа Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс. Съемки фильма проходили в Бостоне (штат Массачусетс) и частично в Хейверхилле. Для этой цели в июле 2015 года деловой центр Хейверхилла был преобразован в Даллас 1980-х годов. Концертным залом Далласа стал концертный зал Хейверхилла.

КВ
Лента новостей