Пятая волна установила свои законы на Земле

Недавно в прокат вышла «5-я волна» - фантастическая драма о девушке, пытающейся выжить и спасти своего брата в разгар нашествия пришельцев. (16+)

Фильм снят по одноименному роману Рика Янси «5-я волна». В ролях Хлоя Грейс Морец, Рон Ливингстон, Алекс Роу, Лив Шрайбер. Сценарий интересен сам по себе идеей пяти степеней атаки пришельцев, каждая следующая из которых убирает тех, кто выжил после предыдущей. Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать счастливчиками тех, кто уцелел после третьей. Четвертая волна стерла с лица Земли все законы существования человечества, установив взамен свой единственный: «Хочешь жить - не верь никому»…

Главная героиня Кэсси отправляется на поиски братишки, с которым ее разделяет порядка 80 миль. Вроде бы не так уж и много, но ее путь осложняется тем, что нужно пройти по местности, кишащей пришельцами-охотниками. Трудность в том, что инопланетяне маскируются под людей, и выяснить, кто тебе друг, а кто враг, бывает порой невозможно. По признанию некоторых зрителей, путь героини настолько тернист, что порой складывается впечатление, что она совсем позабыла о братишке и решила устроить сначала свою личную жизнь…

КВ
Лента новостей