В планах благоустройства Казани - Горкинский лес и озеро в парке Победы

Об этом сообщил в ходе рабочего совещания заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев мэру города Ильсуру Метшину.

Реконструкция этих и других объектов - часть программы, начатой в 2015 году, объявленном Годом парков и скверов в Татарстане. Также готовятся к реализации проекты, вошедшую в программу 2016 года, объявленного в республике Годом водоохранных зон.

По словам Игоря Куляжева, в первую очередь планируется завершение реконструкции объектов, начатой в прошлом году: парка «Крылья Советов», «Черное озеро», парка ДК Саид Галеева. Среди готовящихся к обновлению объектов: Горкинский лес, бульвар на пересечении улиц Фрунзе и Болотникова, скверы по улицам Академика Парина (Деревня Универсиады), Абсалямова и другие. На реализацию этих проектов выделено 250 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Среди водных объектов Казани благоустроены будут озеро в парке Победы, а также пляжная зона озера Изумрудное. Для этого из республиканского бюджета будет выделено 203 миллиона рублей.

КВ
Лента новостей