О вахтовых способах работы и казанском бюджете

О вахтовых способах работы и казанском бюджете

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Вчера Минтимер Шаймиев совершил рабочую поездку в Аксубаевский муниципальный район. В ходе поездки глава республики принял участие в заседании Совета Аксубаевского муниципального района. Отмечая высокую незанятость трудоспособного населения района, Минтимер Шаймиев высказал мнение, что Аксубаевский район может стать экспериментальной площадкой для реализации республиканской программы по эффективному использованию трудовых ресурсов. «Давайте начнем с вас. Придадим этому процессу организованный характер с тем, чтобы вахтовым способом привлекать людей для работы в крупных промышленных центрах», - сказал Президент РТ.

ИСПОЛКОМ МО г. Казани. Вчера на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин объявил, что бюджет города будет приниматься на три года. «Это позволит четко проводить планирование, в свою очередь наши управления и бюджетополучатели будут четко знать - куда будут направлены финансовые средства. Мы скоординируем свою работу и с федеральным центром, и с руководством республики. Сами более ясно увидим те места, где мы недорабатываем по доходной части бюджета города. «Непаханое поле» для деятельности - это «серый» рынок труда, борьбу с которым исполком города объявил в этом году для себя одним из приоритетов», - заявил на совещании Ильсур Метшин.

Кроме того, он сообщил, что мэрия города сейчас прорабатывает с МУП «Казметрострой» вопрос о перенаправлении первой линии казанской подземки. По словам мэра города, возможно, восьмая станция метро будет располагаться в Азино на границе 10-го микрорайона и Азино-1. «Метро очень важно для разрешения транспортной проблемы города. И мы намерены все ближайшие планы по вводу станций реализовать в срок», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Также на «деловом понедельнике» директор Центра занятости населения Казани Валерий Корнеев рассказал об итогах реализации государственных полномочий по вопросам труда и занятости в столице в 2006 году. Согласно статистике, в 2006 году заработную плату ниже минимального потребительского бюджета выплачивали в 217 организациях. По выявленным нарушениям трудового законодательства в 2006 году на 37 руководителей наложены штрафы на общую сумму 45 тысяч рублей, троих дисквалифицировали сроком на 1 год, двоим органы прокуратуры объявили предостережения, восьмерым направлены представления об устранении нарушений, на 25 - вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении. «Данная совместная работа дает свои результаты и мы намерены ее только усиливать», - заявил Валерий Корнеев.

Начальник управления образования Казани Ильдар Галиахметов доложил о реализации в городе национального проекта «Образование».

В числе первых городов страны (вместе с Москвой и Санкт-Петербургом) в столице Татарстана все школы обеспечены двумя компьютерными классами и устойчивым доступом к сети «Интернет».

 

По материалам ИА «Татар-информ»

КВ
Лента новостей